您现在的位置:首 页 > 服务导航 > 案件查询
案件查询须知

  1、按照有关法律、法规的规定,本院案件管理办公室为当事人及其法定代理人、近亲属、诉讼代理人、辩护人提供案件情况的查询预约申请。

  2、预约查询案件的范围为本院办理的依法可以公开的案件,查询内容为检察环节各阶段案件的基本信息。

  3、预约人请按照网上预约步骤,如实完整填写相关信息并将以下材料扫描上传:
  (1)查询者本人的身份证明(如身份证、居住证、军官证、士兵证、回乡证、护照及其他符合规定的身份证明材料)、委托人的身份证明、委托人与当事人的亲属关系证明材料(如结婚证、户口本及其他符合规定的亲属关系证明材料)、委托人出具的委托书。查询者为律师的还应提供律师执业证书、律师事务所介绍函或刑事法律援助公函;
  (2)被查询的案件当事人为无国籍人、外国人的,查询者还应提供中英文的授权委托书、我国使领馆的认证材料;
  (3)被查询的案件当事人为单位的,查询者还应提供单位的法人委托证明;
  (4)查询者资格是否违反法律的禁止规定。

  4、在未经核实身份以前,本院拒绝接受查询者任何方式提出的查询要求。

  5、本院案件管理办公室在核实身份后,在三日内根据查询申请的内容给与回复,确实不能在三日内不能回复,会说明理由,预约人敬请留意回复内容。

  6、查询者如已不具备查询资格或已与当事人解除委托关系,其查询资格即被取消。

  7、如仅需查询案件办理进度,也可在本网站检务公开栏目—案管办中进行快捷查询。

川公网安备 51030002000044号