救助回访暖人心 检察为民显真情
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-02-24  点击次数:856

在新冠肺炎疫情防控期,自流井区检察院坚持疫情防控工作与检察业务工作“两手抓、两不误”,对10名司法救助对象开展回访,向人民群众传递检察温暖。

检察干警详细了解了被救助者的生活情况,是否有与疫情高发地区返乡返城人员接触史等情况,为救助对象送去了口罩、消毒液等防疫物资,并细心叮嘱被救助对象及其家人做好日常保护。

了解到曾救助的一名因性侵犯罪而受害的未成年人李某某再次出现了心理问题。针对这一情况,自流井区院立即协调本院未检干警和高新区社事局、妇联、自流井区关工委、雅馨心理咨询室等机构,联系专业人士对李某某进行心理干预和疏导。在“检察官妈妈”和其他帮扶人员的耐心陪伴和精心呵护下,目前,李某某正逐步走出心理困境。

因被他人故意伤害至重伤的被救助对象熊某某每月仅有400元的残疾保障金收入,且即将面临二次手术后的生活困境。在回访过程中,针对这一情况自流井区院干警积极与有关单位、社区对接,为其协调落实就业问题。目前,世高物业已同意为其提供就业岗位,待其二次手术恢复后即可上岗。此举解决了熊某某的后顾之忧,彰显为民真情。

 

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 自流井区院多措并举监管复工社区矫正人员
下一条: 自流井检察公益诉讼三举措助力战“疫”

川公网安备 51030002000044号