自流井区院加强与区信访局沟通 力拓“三大检察”线索渠道
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-07-16  点击次数:168

      7月5日,为进一步拓宽民事、行政、公益诉讼线索来源,自流井区院与区信访局进行了深入座谈交流。区信访局局长郑俊杰、自流井区院党组成员、副检察长罗成斌参加了座谈。

    座谈围绕信访工作如何与公益诉讼检察、行政检察以及民事检察工作相衔接等工作进行了交流,对如何开展信息共享,推进民事、行政争议实质性化解,助推基层社会治理等方面进行了深入交谈。通过座谈交流,自流井区院与区信访局商定了涉及公益诉讼检察、行政检察以及民事检察的衔接和配合措施,探索建立两部门合作机制。

自流井区院力求通过进一步加深与信访工作的交流协作,拓宽民事、行政、公益诉讼线索来源,全面加强对公共利益的保护,回应人民群众的关切。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 告别青涩少年 迎接美好人生 —自流井区院为附条件不起诉未成年人举行成年礼
下一条: 自流井区院依法履行公益诉讼职能 保障居民“直饮水”安全

川公网安备 51030002000044号