两级检察机关派员参加西南政法大学 对自贡市的禁毒调研工作
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-08-03  点击次数:236

7月31日,自贡市人民检察院指派自流井区院员额检察官到自贡市公安局禁毒支队,参加西南政法大学法学院梅传强院长一行10人对自贡市禁毒工作的调研会。

会上,自贡市公安局禁毒支队长领导介绍了我市的毒情形势,禁毒工作中存在的问题、难点,如残疾吸毒人员的收治困难等。自流井区人民检察院的员额检察官对自流井区涉毒案件的基本情况、毒品案件办理中遇到的难题以及涉毒案件认罪认罚工作进行交流。

梅传强院长首先对国家毒品问题治理研究中心的组建进行说明,该中心是最高人民法院刑事审判第五庭、国家禁毒委员会办公室与西南政法大学合作共建的高端智库型研究基地,2017年6月22日揭牌成立。其次,梅传强院长作为该中心负责人,对自贡市禁毒工作给予了充分肯定,尤其是自流井区的未成年人涉毒案件非常少,也折射出包括自流井区人民检察院未成年人禁毒宣传工作的成效显著。

最后,市公安局副局长林兵对梅传强院长莅临自贡市进行禁毒调研表示感谢,并希望与该中心有更加深入的合作,林局长代表自贡市禁毒办对两级检察机关和教育系统对禁毒宣传工作的重视给予了充分的肯定。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 自贡市检察机关做优刑事检察暨 认罪认罚从宽工作现场推进会在自流井区院召开
下一条: 告别青涩少年 迎接美好人生 —自流井区院为附条件不起诉未成年人举行成年礼

川公网安备 51030002000044号